注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐着飞毯去旅行

抱着紫兔兔一块飞

 
 
 

日志

 
 

驴子小银  

2013-09-23 22:49:52|  分类: 路边的风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天已经过半,我还沉醉在波浪翻滚的夏。

 

晚饭后陪孩子做作业的时候,翻看桌上的书籍。西班牙诗人希梅内斯写的驴子,小银和我:

毛茸茸的小银玲珑而温顺,外表是那样的柔软,软得通身像一腔纯净的棉絮,没有一根骨头。唯有一双宝石般发亮的眼珠,才竖硬得象两颗精美明净的黑水晶的甲虫。

它温柔而且娇惯,如同一个宠儿,也更像是一颗掌上明珠……然而,它的内心却刚强而坚定,好像是石头。

月样的银白,钢样的坚强。

 

但是,小银还是离去。诗人为此写了一百首诗。

把所有对小银的记忆分别盛每一首诗里。

是不是所有的离别,或者慢慢体味着那种渐行渐远的感觉的时候都会让人不由自主的忧伤?

世间还会有许许多多的相对。没有深入进去的时候,只会留存于表面现象。

所以,会拒绝所有流于表面的论断。

人,真是个奇怪的动物。带了感情,就带了羁绊。

 

原本想起热浪翻滚的夏,坐下来写时却东扭西歪不知所云。

只好上一匹实在难看的马吧。

驴子小银 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行

 

 


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017