注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐着飞毯去旅行

抱着紫兔兔一块飞

 
 
 

日志

 
 

无梦徽州.行  

2013-09-04 11:58:49|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在决定准备骑驴出发的时候,心便开始沉重。远没有那种轻松的有若逃脱牢笼的小鸟的感觉。
甚至已经影响到床上运动时候的注意力。
这个感觉一直持续到车行半程。
有人说,有羁绊是这个世界上最幸福的事情。
每日里的漫无目的忙碌时间的压迫合着世事的繁杂汇集成无法言说的人生况味。
佛曰,不能说。
能说出来的屁也不是。

无梦徽州.行 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行
 
 

每次出发,我都会按顺序过一遍大脑,然后去动手准备。现在发觉这个功能逐渐退化。
其实,必须的不用多想,认真想到的多数无用。

无梦徽州.行 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行
 

驴子是咱的脚力,长途跋涉的,应该放在第一位。
给车胎充装氮气,一是降胎噪二最重要防爆胎。天气太热,室外气温四十度加。一路走来,至少见到高速上有被高温放炮的破胎至少五个。但愿佛祖保佑这些行者
最好带上自备车用气泵,9号周五那天傍晚刚混了一个充气泵,10号早上出车库就发现左后轮胎瘪了,学习充气后去补胎。那啥定律又增佐证。
理论上应该到4S检查整车线路油路。嫌麻烦在一个修理厂大概看了下,一切无事,仅添加了一点玻璃水。忘掉了早已经超过首保的时间,印象还早所以没去。3000首保,等回来的时候已经6000了。
然后是装备衣服。天热没多少可以带。想想还要上黄山,添几件衣服吧。趁周末到户外店,买两件速干短袖,一条速干裤。胳膊怕晒,一晒就出小泡泡,又疼又痒,加一件长袖。墨镜帽子原来就随车省了。户外的服装穿着不舒服,仅只用在爬山时候省的浑身湿答答的难受。纯棉的还是舒服。上了年纪舒服永远是第一。雨伞,手电,小刀。计划帆布鞋一双开车步行,高太思徒步鞋一双登山,溯水凉鞋一双涉水穿,走得匆忙,下楼忘带,只剩脚上的帆布鞋,空带了两个护垫无用武之地。一条烟,一小桶茶叶,一个水杯。这个不能忘,这就是必需品。
吃的,好像说过对待吃是比较苛刻的,尤其是去这些游人较多的地方,挨宰还没得可口的。桶装方便面我带一箱,桶装水我带一箱,长时间开车害怕困,车上正好有红牛一箱,老婆又跑超市买了巧克力带一盒,点心若干。用不用得上反正有咱驴子驮着。黄山上,偏偏最需要的时候,上山忘带吃的东西。贵的要死啊.....

无梦徽州.行 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行
 
 

除了准备东西,其他时间基本保持沉默。
翻看地图,寻找目的地。黄山确定,其他地方去哪里都不知道。
就这样,等到早上动身的时候,接到陪客的电话,捡了一个伴。
原本想在路上捡个伴的可能性变为零了。太没人品了.....

无梦徽州.行 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017