注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐着飞毯去旅行

抱着紫兔兔一块飞

 
 
 

日志

 
 

黄山无雾  

2013-09-09 23:10:44|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身似浮云,心如飞絮,气若游丝。

黄山,原名黟山。唐天宝六年更名,沿用至今。
相对于其身下古朴的小山村本没有多少的引力。原本不在闲游范围。登山,少不得多出好多装备,精神为之紧张,木有了休闲的随意雅致。
耽于徐霞客曾语:薄海内外无如徽之黄山。登黄山天下无山,观止矣。又受人综合其特点的吸引:泰岱之雄伟,华山之俊俏,衡山之烟云,匡庐之飞瀑,雁荡之怪石,峨眉之清凉。人文胜迹自然风光均不胜收。想来距徽州不远,也增加不了多少繁杂和纠结,顺路而已。然就老徐这句话应以辩证观点来看,只可算作赞叹,切莫做观天之言。

既来之,则安之。
第一站先登黄山。
看徽州大侠的帖子推荐后山上,前山下。误以为后山不是前门,不到汤口直接进后山。当时还在高速,已经夜里近十点,黑灯瞎火之中,先前已经是一直的缓坡突然也变得陡峭。因为傍晚时分下过一场小雨,气温依旧高路面云雾腾腾,能见度极低。远近光不停的转换,注意力高度集中,终于转下高速的时候,黑乎乎的路面无人无车。此时导航也变成哑巴了,硬起头皮看路标一直开,直到一个小镇的摸样,遇警察所跑过去问路,被告知这里可以上山,但是不推荐,应该再走30公里从汤口下高速正门上山.....晕倒...无奈,伸伸胳膊伸伸腿,(实在是困得不得了,下午上高速半途仅休息一次。我看看记录,见到距离汤口还有114公里路标的时候,已经是晚上8点整,后来天变暗速度一直保持80。安全还是第一位)上车回头继续上高速。直到山脚下泊车找到住宿地,才就近找饭馆吃饭。第二天精神抖擞上山。
后来,在山上捡了一个同屋的绍兴来的大一学生,带着他吃了一顿高价晚饭。原本他说快没钱了,信用卡山上没法去,当时说给200块度急时,他说随我们一起下山,需要时再借。可惜在早上爬起来看日出时候,人多拥挤,走散时就再也没有遇到。恐怕下山的时候,他不能坐缆车只有步行下山了....

云以山为体,山以云为衣。缺少了云雾的黄山,犹如脱光了衣服的美女,一览无余,缺少了朦胧的美,缺少了时时变幻的曼妙。

黄山无雾 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行

又像健美男子,筋骨毕现。黄山无雾 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行
  
因到过东岳西岳,感觉兼有西岳的险峻东岳的雄壮。

黄山无雾 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行

黄山无雾 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行


黄山无雾 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行

日出。

黄山无雾 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行

黄山真的是一步一景,景随步移,步步皆是。前山险峻,后山秀美。险峻的时候,着急赶路找同伴加上腿肚子哆嗦,拍的照片也少很多。
一边走,还想起一位画画的朋友,给他拍点素材。只可惜缺少云雾,只能在想象中为黄山穿上衣服了....
不怎么喜欢大气势。偏好色彩小景。难道也属于性格婉约?


 
 
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017