注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坐着飞毯去旅行

抱着紫兔兔一块飞

 
 
 

日志

 
 

这个天  

2016-01-12 20:50:55|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个天 - 阿拉丁 - 坐着飞毯去旅行
无话找话的时候总会想起天气。却道天凉好个秋,便是一个例子。
很多围绕着天空做的文章,总能让人平添可有可无的依赖。
或者有色彩的天空,或者是变幻的阴晴或者干脆就是突变的温度都会引发一轮又一轮的话题。
手机相册里的天空的照片。
很多也跟心情有关。

预报昨夜小雪。晚饭的时候还稍微琢磨了下,是不是回自己家把车收到车库,预防这零下七度的温度,第二日一早车表面一层冰的盔甲。因就父母在开始供暖的时候去了弟弟家,便索性住回父母家。车,总是在路边过夜。当时回父母家,也是因为15年底的一场雪。上班上学的任务,省去了在自家必须接送的麻烦。
早上起来,赶紧撩开窗帘看,没有任何雪的踪迹。
上午在办公室的时候,偶尔的一抬头向窗外,忽然看到寂寥的小雪花缓缓飘落,偶尔三三两两打着旋,上下飞舞....这样写,有点像小学上对雪花的描写。实在无法精确的表达。合着白亮亮的空间,不仔细看,几乎察觉不到。

陪人说话的当儿,阳光微微的黄,露出来。
但是,仔细地看,小雪片仍旧是大部稳稳的落。三三两两的小花仍旧在白亮亮的空中飞旋....
什么时候停的,没注意。
只是,如果不是期间仔细的向窗外的望,下班时候,压根没了一点点曾经下雪的痕迹。

16年,元月也过了将半,仍旧是混沌一片。
每日里的匆匆忙忙,是什么样的过程,没有留下多少痕迹,仍旧是混沌一片。

塔尔寺围墙内的一棵菩提树,还有映在红墙上的影子,却是那样的清晰。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017